Наше правительство обилием противоречивой информации полностью провалило вакцинацию и постепенно будет переходить к тоталитарным методам принуждения,
 

но тема не об этом.

Каждому гражданину пришлось или придется сделать свой выбор, желательно осознанный, только знать бы как он происходит.

Обычно мы функционируем в принятии предлагаемых решений довольно просто. 

Когда нам что- то предлагают то на предложение практически сразу есть готовая внутренняя реакция- согласия или не согласия. Это реакция на уровне чувства. Это чувство может быть вполне ошибочным. Оно просто есть.

Уже чуть позже человек  ищет подтверждение своего чувства или его опровержение. 

Дальше решает масса. Чем больше людей приняли позицию, которую принял человек, тем больше будет уверенности в принятом решении.

Иногда возникают конфликты.

К примеру, один человек принял одно решение,а другой в своем решении стал ему антагонистом. Тогда другой человек обратит внимание на то, что если кто- то принял другое решение, то возможно в этом есть смысл, но также и возможно что он сам ошибся. Ошибаться никто не любит и начинается защита своей позиции.

 

Так люди начинают ненавидеть друг друга за инакомыслие, либо просто относиться к противоположной точке зрения снисходительно, жалостливо.

 

Если бы это помогало поиску истины.

 

Есть правда более гибкие люди, которые против навязанного решения, но проблему для себя решили добровольным согласием, мол не меня заставили, а я сам.

Для защиты своей психики вполне годный вариант.

Для кого- то же внутреннее чувсто свободы важнее,
Но кого это волнует, когда власти генерируют устойчивые формы массовых психозов.

Для себя этой дилеммы я еще не решил, так как первым чувством у меня был второй вариант.

Мне не нравится манипулция страхом, так как это один из признаков обмана.

Обычно? когда человека на что- то разводят, то его или пугают или манипулируют жадностью, или не дают время на принятие решения.

Власти пошли по первому и второму варианту.
 

Вся ситуация с подачей информации в сми выглядит как отклонение от нормы, из за чего теряется доверие и к адекватным источникам информации, не опровергающих официальную позицию, так как они вещают также в этом потоке.

 

комментариев: 0